flying_elk (flying_elk) wrote,
flying_elk
flying_elk

Categories:

Про политику, зомбированность и все остальное...

Это все к тому же недавнему жаркому спору в этом жж и в соседних.

Получил кучу обвинений в "промытости мозгов" и тому подобном. Ребят, в авиации нас учат видеть "большую картину", что значит смотреть на ситуацию в целом и вперед. Поэтому спокойно и без эмоций отступаем на шаг назад и смотрим...

Где в целом на планете Земля человеку жить хорошо? Нет, можно конечно, имея деньги и связи, обустроить себе "локальный рай" и в любой "дыре", знаю. Но так, чтобы простому работяге, делая свое дело, без связей, и "левых"доходов? Да, угадали, Европа и Северная Америка.
Простое тому подтверждение - в каждой стране есть что-то свое, хорошее, везде есть чем возгордиться, но откуда берется все то хорошее и современное, чего обычному человеку надо для комфортной жизни? Опять таки - Европа и Северная Америка.
Цивилизованный путь жизни - правила одни для всех, уважение к людям вокруг - где это все работает более всего на нашей Планете? Опять правильно, Европа, Северная Америка и Страны им дружественные.
Ближе к авиации - чьи самолеты и все остальное вокруг них, включая те же правила, самые-самые? Опять Европа и Северная Америка. Во многих других странах иногда придумывают что-то сравнительно неплохое, но реально воплотить это в жизнь получается только там, в цивилизации. Почему? Да все потому - свобода, в том числе творческая и здоровая конкуренция. Кто и что работает - то и работает и живет хорошо.

Украина три года назад выбрала именно этот путь. Не потому что кто-то помогал. Не против кого-то кого-то там. А просто потому что людям в конце концов захотелось жить как в тех, идущих впереди Планеты всей Странах. Ну если не сейчас жить, то хотя бы в этом направлении стремиться. Потому что других путей жить нормально всей Страной на этой Планете еще не придумали.
Да, пока получается очень криво и коряво. Да, как всегда во время резких перемен, сначала много чего нарушилось. Да, появилось хорошее, но повылазило и много плохого. Со временем и постепенно разберемся. Но по большому счету то другого направления нет. Его просто нет! Кому кажется, что есть что-то еще, то могут вернуться и почитать абзац выше.

Поэтому когда кто-то начинает рассказывать о "промытых мозгах" - задумайтесь сами, а чего не сходится в вашей "большой картинке"? Оглянитесь вокруг себя - что же тут не так? Или с вами что не так???
И да, для начала поймите, что это нормально, когда у другого человека, или целой Страны, может быть мнение отличное от вашего. И оно может быть ... не такое уж неправильное, как вам сразу кажется. И даже свою Родину, такая какая она вам нравится, и такая, какая она есть - любите, это здорово! Но чужую не уважать и ненавидеть не надо.

Еще одна тема "ура-патриотов" (со всех сторон) - ты далеко от Родины, ты ее не любишь, ты не знаешь что там происходит... Ребят, Мир то изменился! Раз вы это сейчас читаете, то вы сидите в Интернете. Для получения информации сейчас не надо сидеть на стуле и смотреть в окно. Да и не только информации. Лет двадцать-тридцать назад для большинства населения Планеты поехать на поезде или машине в соседний город было событием. Банальное что-то, привезенное из-за границы, было событием. Сейчас между континентами каждый день перемещаются миллионы людей и миллионы тонн товаров. И дальше это будет только развиваться. С этим опять таки мало кто поспорит. Но поэтому и человеку не требуется сидеть в его родном углу, что бы быть близким к своей Родине, Семье, знать, что там и как. И иногда даже да - большое видится на расстоянии, из далека происходящее понимаешь лучше. Да и Любишь сильнее.
И помогать и Родине (и кстати Армии, а то эта тема опять таки многих волнует) сейчас можно отлично и находясь "вне дома". Даже больше скажу - кому-то конечно хочется, что-бы вся Украина занялась только Войной. Но вот только для нормальной жизни оказалось, что кто-то занимается Войной, а кто-то работает. Помнит и помогает, о тех, кто на Войне, но работает. Потому что только войны Украина не хочет, а хочет Мира.

С другой стороны, и собственно зачем это я сейчас здесь все пишу, - предложение от многих, забыть о политике в наше время совсем? Котики-цветочки-самолетики? Хорошо наверное. Но без части головы жить не получится. Опять таки, в нашем глобализованом мире, политика, большая и малая, но они влияют на наши жизни каждый день. И как живу я и близкие, и куда летит мой самолет, и куда идет Родина и весь Мир? Не знать и не думать об этом не получается.

Такие вот дела.

Дальше будет про Авиацию, пока видяшка про Самолеты-Вертолеты одной из Украинских Бригад ВВС. Мои дорогие "Транспортюги":



І таки не забуваємо допомогати Арміі, бо ... цей дощ надовго.



Subscribe

Comments for this post were disabled by the author