flying_elk (flying_elk) wrote,
flying_elk
flying_elk

Category:

Ту-154 над Черным морем в 2001-ом году. Давайте закончим нести бред...

В сети очередной раз наткнулся на упоминание о катастрофе самолёта Ту-154 авиакомпании "Сибирь" в 2001 году, и конечно же «сбит украинской ракетой...»
Гуглим, первая же ссылка на википедию ру: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_Ту-154_над_Чёрным_морем
При чем замечу - статья Википедии ссылается на официальное расследование МАК-а - Международного Государственного комитета, на тот момент главного руководящего органа по ГА на территории бывшего СССР. Мне самому интересно, где они его видели, потому что на сайте МАК результатов расследований ранее 2004 года нет. Но причин не доверять википедии в данном случае не вижу, потому что приведённые ниже факты подтверждаются из многих открытых источников.

Читаем медленно и подробно: полигон был на территории Крыма, Украина, но находился в аренде российскими военными, учения совместные российско-украинские, самолет находился в российской зоне ответственности...

Вопрос: кто на таких учениях отвечал за организацию стрельб и их безопасность? Ответ правильный - то в чьем подчинении находился полигон, а именно вооруженные силы рф.
Знали начальники полигона, какими ракетами и с какими возможностями там собираются стрелять? Конечно знали, учения были совместными. Соответственно они должны были организовать закрытое воздушное пространство на максимальную дальность полета ракеты и с запасом.
Кто отвечал за безопасность полета в Ростовской - российской зоне? российские - ростовские диспетчера увд. Не передали им информацию военные организаторы стрельб или гражданские сами о ней забыли - это все равно их, российская ошибка. Украинская зона, ближе к Крыму, была нормально закрыта.

И именно поэтому российским сми не остается ни чего другого, как повторять одну и туже фразу "Лайнер был сбит Украинской ракетой..." Потому что может ракета была и Украинской, но все остальное там, куда не поверни - абсолютно российское. При чем годы идут, в росийских сми эту катастрофу регулярно вспоминают, но судя по тому, как «вспоминающие» аккуратно избегают упоминаний о всех остальных деталях, кроме «украинской ракеты», то они таки о чем то догадываются, только сказать не хотят.
(Я читал и еще более отличные версии, чем стельба "Украинская ракета", так как там как минимум не сходится подлетное время ракеты и характер повреждений, но за не имением точных фактов я пока о них помолчу).

P.S. Только не надо пытаться проводить аналогию с МН-17. Там как минимум рф вторглась на Украинскую территорию без уведомления, и сейчас конечно все продолжает отвергать. К счастью результаты расследования все объясняют: https://www.bellingcat.com/news/uk-and-europe/2016/09/30/revelations-confirmations-mh17-jit-press-conference/

P.S. 2 аргумены уровня "все вы врете" и "это все Правый Сектор" сразу в бан...

P.S. 3 И в комментах к этому посту и в других местах в сети появилось много комментариев на эту тему, включая ответ самого denokan. Почему то у всех у них одно и тоже - сразу же «переход на мою личность», упреки в резкости и т д. Но при этом ни каких аргументов по сути вопроса. По этому сразу и спокойно предупреждаю - если у вас кого есть что сказать по делу, то говорите, будем обсуждать. А если нет, то не стоит даже начинать...
Tags: Ту-154 MH-17 Черное море Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →