flying_elk (flying_elk) wrote,
flying_elk
flying_elk

Categories:

MH-17, update...

Я так понимаю, что все заинтересованные уже и так и видели и посмотрели-почитали. Повторю ссылку на отчет, если кто вдруг захочет еще раз посмотреть: http://cdn.onderzoeksraad.nl/documents/brochure-mh17-crash-ru.pdf

От себя прокомментирую пару моментов ниже. Пока же просто болит спросить: где ссука тот сурьезный генерал пво.ру, который вещал о Украинском Су-25? Где орт со всеми их "суп-тниковыми" снимками Су-27 и вся прочая шелупень со своими икспертными расследованиями? Хоть одно "извините" мы услышим? Вот не думаю... Как кстати и писавшие мне сюда в жж, от спешиалистов пво, до известных авиаблогеров. Херово, когда столько миллионов людей в стране, соседней с моей Родиной, потеряли правду и совесть.
Но есть конечно и проблески надежды, потому что в России с самого начала были и есть Люди говорящие правду.

Момент из отчета: есть там не приятная для Украины часть, где говориться о том, что вообще то воздушное пространство над зоной конфликта надо было бы закрыть. Эту мысль радостно подхватили сейчас "за поребриком", так что аж заговариваются в стиле "сбили то мы, но вы пространство не закрыли. Ой, не мы сбили, но если бы не вы..." Только даже прямо там же, в отчете приводится и объяснение, что в принципе таких зон конфликтов в Мире очень много. Да, на эту тему необходимо серьезно думать и работать, но пока точно и своевременно оценивать угрозы и риски еще не очень научились. Если же пытаться облетать все "проблемные зоны" на Земле (войны, военные учения, погода, слабое АТС, ненаселенка...), то летать кроме как в Европе и США просто не получится. Поэтому прямо винить Украину в том, что она "подставила" гражданский самолет под ракету ни кто не будет.

От себя добавлю, что за месяц до МН-17 пролетал прямо над Донецком-Луганском и я. Мы шли даже немного ниже, только успокаивало немного, что над слоем плотной облачности. У Украинской армии уже были на тот момент потери от ПЗРК. Я обсудил с Коллегой, что "зря мы тут так летаем". Но точно так же мы летаем (летали) и над Сирией, Ираком, Афганистаном, Пакистаном (где кстати на Западной границе я ночной бой видел прямо со своего кресла), кучей "проблемных" мест в Африке и т.д. Хотя конечно между полетами "там" и "над Украиной" есть разница: "туда" ни кто из "особо умных" не додумался поставить идиотам мощные системы ПВО. Те же Американцы воевали в Афгане против СССР, но дальше "Стингеров" не пошли - трезво понимали с кем имеют дело! Тут же о "трезво понимают" речь и ни шла, а хотели "побъедить", как всегда "одним сталинским ударом". Украинцам, знакомым с этим стилем, надо было думать быстрее!!!

Ну и про "икспиремент", раскручиваемый в эти дни по рос-медиа, от "Алмаз-Антея". Не хочу рыться в тырнете, но насколько помню, то был замечательный эпизод на рос-тв, когда кто то из работников "Алмаза" (возможно бывший), в прямом эфире начал технически грамотно объяснять, что же случилось. И журналисту пришлось просто срывать эфир, что бы "не правильная картинка" не прошла. Могу представить, что там было потом на "высоком вежливом уровне" им сказанно. А теперь они роют землю, что бы создать еще одну "очень правильную" картинку.
Проблема у них в том, что люди вокруг не так глупы, как они сами (или как они думают о других - не знаю, что и выбрать.). И даже при "пиджачных" знаниях военной техники, понятно, что это при неподвижной ракете, "облако поражающих элементов" расходится под 90 градусов от направления полета ракеты. А в реальной жизни сама ракета летит со скоростью 3М (это за 1000 м/с) и "облако" имеет главное направление "вперед по полету ракеты". Кто еще не верит, то подумайте сами: типичный вариант стрельбы - пуск ракеты по малогабаритной цели "в догон". Если бы осколки разлетались под 90*, как там сейчас пытаются сейчас доказывать, то ракета бы догоняла цель, взрывалась бы у нее за хвостом, а потом ... все осколки улетали в разные стороны, не принося вреда цели! Конструкторы ракет такие смешные люди...
Да и повреждения в виде "бабочек" хорошо отпечатались на обшивке неподвижно стоящей цели. А так как самолет тоже летит по 250 м/с, а на обшивку воздействует с одной стороны скоростной поток, а с другой давление герметизации (то же не слабая сила), то красивых отверстий там не получилось.

Ну и кто еще не разобрался - сегодняшний отчет - это отчет "Бюро по безопасности полетов ГА". В их полномочия не входило установление виновных в военном преступлении. Тот отчет будет чуть позже. Хотя веревочка вьётся в понятном направлении. И суета на кремлевском ее конце это как раз наглядно подтверждает.
Subscribe

  • 35 comments
  • 35 comments

Comments for this post were locked by the author