flying_elk (flying_elk) wrote,
flying_elk
flying_elk

Category:

С наступающим всех 9-ым Мая!

Для начала два коротеньких ролика, наших, Украинских:





Да, это именно то, что думают про ту войну очень многие в Украине. Мы помним. Мы очень уважаем тех немногих Ветеранов, кто дожил до сегодняшних дней. И еще раз - Светлая Память тем, кто не дожил. И огромное Спасибо!



Это мой Прадед. Раскулаченый крестьянин, счастливо избежавший отправки с семьей туда откуда не возвращались. Но после этого в свои 45 ушедший Добровольцем на Войну в 41-ом. И вернувшийся оттуда в 45-ом. Ему очень повезло - воевал в пехоте, но выжил. Наверное потому, что осенью 43-его он поучавствовал в штурме Перекопа, что в Крыму, был тяжело ранен и потом был писарем батальона.
Из его рассказов запомнился один. Его ранило осколком, когда они вброд переходили Сиваш. Главной бедой в тот момент было просто упасть - они шли в воде в перемешку с грязью и льдом. И если упасть, то тебя там просто не найдут. И он выстоял. Собственно из ста человек за тот бой их в живых осталось двое...
Спасибо тебе, Дед Васыль!

Рассказать более подробно к сожалению сложно. Мы разминулись на пару месяцев на этой земле. Поэтому его "военные" истории я знаю только по пересказам Родных. А как все фронтовики, войну вспоминать Он не любил, и рассказывал мало. Но все равно - помним и Спасибо!

А еще нам всем стоит у них поучиться настоящим и правильным делам: не жить историей, прощать прошлые обиды, жить сегодня и ради будущего. И выстоять, когда потребуется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments