flying_elk (flying_elk) wrote,
flying_elk
flying_elk

Categories:

Политика. Из самолетной кабины...

Есть у меня в "политических комментаторах" пару забавных человек. Географически живут в Европе, Северной Америке, но любят путинскую рф аж "до не могу". Именно для них сей короткий пост:

Летим не так давно на Америку. Коллега-Командир как раз оттуда и даже похож на Мистера Обаму. На брифинге шутит:
- Да, мы с ним соседи...
После удивленных взглядов всего Экипажа:
- Нет, лично не знаком, мы соседи по Штату, но не более.
Поехали-взлетели. Дорога длинная, после взлета-набора есть пару минут поговорить за жизнь. Командир к счастью, потому что уже действительно надоела эта политика, настоящий Американец, политикой интересуется мало. Болтаем о работе, семьях - у нас дети одного возраста и не смотря на разные континенты проблемы абсолютно те же.
Спустя некоторое время в кабину приходит Девушка- Красавица. Вся из себя такая видная, темные волосы, нос горбинкой. Привычный треп на тему "как дела-хорошо" переходит в тоже достаточно обычный вопрос "откуда кто родом?" Девушко:
- Canada, Vancouver.
Мы с Командиром удивленно переглядываемся - ну не похожа она на канадку, ну ни как! Ну да ладно, к малознакомой Девушке с такими вопросами вроде приставать не зачем. Но Девушко не уходит, а через пару фраз озадачивает Командира вопросом "не далеко ли от Ванкувера до города Вашингтона" и таки возникает логичный вопрос "откуда ты все таки???"
- Иран...
- О, хорошая страна, только с руководством чуть не повезло.
И тут Девушку вдруг прорывает:
- Иран - прекрасная страна. Красивая и богатая! У нас есть все, нефть, газ, золото. У нас очень хорошие и умные люди. Иран - очень сильная страна. На нас даже хочет напасть Америка, но она нас боится. Потому что Иран очень сильная и богатая страна и у нас есть все...
И такого монолога на несколько минут. Командир пытается что-то понять:
- Слушай, ну я из Америки и мне нет дела до Ирана. Лишь бы там жили все хорошо и мирно.
Но Девушко опять за свое:
- Иран богатая и сильная страна, поэтому все на нее хотят напасть, но боятся...
Внешность и возраст Девушко ни как не соответствуют тому, что она несет - двадцать с небольшим лет, красивая ... и такие "политические рассклады". Честно спрашиваю:
- Откуда ты все это взяла?
Красота-простота:
- Родители в Ванкувере живут, уже давно. Но они смотрят Иранское телевиденье, там все показывают. И папа мне все даже по скайпу рассказывает...
Я пытаюсь что-то возразить еще, что моя Страна сейчас платит очень тяжелую плату, за то, что много людей в соседней стране думают точно так же. И что это хорошо - любить свою Страну, но зачем же плохо думать про другие страны. Она смотрит на меня ни чего не понимая и опять начинает:
- Иран - сильная и богатая страна и на нее все хотят напасть...
Мы с Командиром замолкаем, больше вопросов нет.

Вы думаете это все? Как бы не так!
Через сутки с небольшим вылет в обратную сторону. Солнечно утро, Командира под экипажный автобус подвозит улыбчивая Жена на большой американской машине. Дочка радостно машет всему нашему Экипажу.
Поехали, сижу рядом с Командиром, потому что мне лететь и надо начинать брифинг. Но вижу, что он еще весь в "домашних" мыслях, поэтому придерживаю работу еще на пару минут. Вдруг сзади к нам присаживается вчерашняя Девушко:
- Командир, я тут много всякого разного купила, подскажите как в аэропорту налоги вернуть...
"... - богатая, красивая и сильная страна, у нас все есть. Нас все бояться и все хотят напасть. И главное люди хорошие и умные."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments