flying_elk (flying_elk) wrote,
flying_elk
flying_elk

Categories:

Украина. Годовщина Майдана.

Сегодня Годовщина расстрела Майдана.
Светлая Память погибшим там. И всем погибшим за последующий год.

Дорогую цену платит Украина, что бы идти вперед. Очень дорогую. Но жить дальше феодальным строем, когда совсем рядом нормальные страны Мира вплотную приблизились к почти светлому будущему (да, да тому самому - "Свобода, Равенство, Братство") нельзя, плохо, подло, стыдно и все остальное.
Странно наверно прозвучит, но честно говоря я не поддерживал Майдан. По двум простым причинам - я не верю в возможность управления страной с улицы. И было нехорошее предчувствие, что события могут пойти слишком далеко.
Но конечно было видно, что официальная власть действовала никак. С самого начала ни последовательной политики, а потом и просто страх малейшей ответственности. И так и не нашли в себе сил просто выйти к Людям и поговорить. Все пытались решить в своих теплых кабинетах, а чужими руками придавить силой. В тоже время на Майдан вышли Люди как раз другие - готовые к открытому разговору и главное готовые делать что то для Украины честно и сами. 20 февраля 2014 чуваки, сидевшие тогда в кабинетах власти Украины, повернули все это в кровавый хаос и понеслось...
Кое кто сейчас старательно пытается подать Майдан спланированной из вне идеей. Так вот, если бы это была идея "из вне" и тем более проектом против России, то Украина сейчас бы не защищалась одна против путинской агрессии. Если Запад что то делает, то он это делает обдуманно и точно. И доводит это дело до конца. Поэтому можно точно сказать, что Европа на Майдане просто не хотела крови, Америка на словах идею демократии поддерживала, но не чуть не более. И даже сегодня, год спустя, теперь уже точно к сожалению, но ни чего не изменилось.
Как показали дальнейшие события, захвата территории и крови хотела другая страна. Конечно не вся страна Россия, но ее руководство и и ее поддержавшие граждане точно. Я до сих пор удивляюсь глупости таких действий и недальновидности в плане последствий, но есть, что есть. Сначала Крым, который ушел из Украины без войны только потому, что Украинская армия все еще не хотела стрелять. Но к сожалению этого было мало той стране и ей понадобился Донбасс. Да собственно и не Донбасс ей нужен - нужна была вся Украина. Целиком и делающая то, что взбредет в голову им. Мне все равно что там за причины таких мыслей у них в головах и стране, но то что это не наша, внутренняя гражданская война Украины - это точно. И понято это уже всему Миру.
Да, мне тут кое кто тут пишет, что это не правда - это все еще типа не российская армия. Танковые бригады, незаканчивающиеся снаряды к "Градам", якуты и чеченцы в Донецке - это все случайно потерявшиеся добровольцы на круглогодичных учениях в Ростовской области??? Вспоминается фраза Инструктора, сказанная туповатому и ненаблюдательному коллеге: "сними мусорный пакет с головы..."

Вобщем сейчас война. Тяжелая и страшная. Я когда то видел войны в Африке. Я люблю технику и военную историю, и поэтому много читаю о локальных войнах конца 20 века. Таких войн не было со Второй мировой. Вьетнам еще может быть сравним, но все остальное очень далеко. Не было ни где массового применения артиллерии обеими сторонами, применения реактивных систем залпового огня, встречных танковых боев...
Украина борется. Сама. Хочется думать, что пока сама. Слава и Спасибо нашей Армии и Добровольцам, что они держат фронт. Тяжело, с ошибками и потерями. Но держат.

Не буду пытаться предсказывать, что будет дальше в военном плане. К сожалению приходится быть готовым ко всему.
Но что точно и позитивно - за прошлый год, такой кровавый и тяжелый, Украина не сломалась. Объединилась. Вспомнила свой Флаг. Сплотилась вокруг Президента. Медленно и тяжело, но строит новую власть. Не умерла экономически, не замерзла без газа. В плане внешней политики даже научилась чему то. И поэтому, воюя и работая, поддерживая друг друга, вместе мы выстоим и победим. Хотя бы ради Светлой Памяти всех за это погибших.

Слава Украіні!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author