flying_elk (flying_elk) wrote,
flying_elk
flying_elk

Categories:

Разговоры о политике. Заканчиваем...

Как обычно много Людей откликнулось на политический пост. Ожидаемо, хотя и неинтересно.
Но тем не менее Спасибо всем, кто уделил внимание, и еще большее Спасибо тем, кто выразил поддержку и понимание.
Но и тем, кто "не согласен" все равно Спасибо! Это ваше право - думать и верить в другое, чем я. И это нормально и хорошо, что мы разные и думаем по разному, но до тех пор, пока мы не пытаемся пересечь границы и навязать свое мнение один другому грубостью и силой.
К слову сказать грубых ответов вообщем то и не было и это дает надежду, что не все между нашими Странами потеряно (правда и "бан" свое доброе дело делает - если бы можно было так все проблемы в жизни решить, то мы бы уже со всем разобрались ;-))

В сообщениях несколько Человек затронули тему Крыма, поэтому я объяснюсь. Ребят, я отлично представляю, какие были настроения в Крыму! И сам я там неоднократно ранее бывал и сейчас Людей так или иначе имеющих отношение к Крыму знаю. И помню, что в ходе переписи населения где-то несколько лет назад, 53% населения АРК считали себя этническим Русскими (то есть язык и национальность), потом что-то около 20% - татары и только после них Украинцы и все остальные (кстати, мне эти цифры напомнил ни кто иной как рупор Британской пропаганды - газета "Times" в начале марта - это тем, кто говорит, что они пишут, только то, что им удобно!). И поэтому в марте 2014, когда перспективы всей остальной Украины были мягко говоря непонятными, а Россия выглядела вполне стабильно и благополучно, то результат голосования был вполне предсказуем...
Только вот в каких условиях и как проходило это голосование, какие внутренние и внешние факторы в этом принимали участие - это то, с чем ни я, ни Украина ни весь остальной Мир не согласен. Все таки отношения между Странами регулируются немножко другими нормами и законами, чем "а кто-то что-то захотел...". Что-бы не погружаться в "большую политику", объясню проще: эти нормы и принципы похожи на те, по которым большой дядя, встретив на улице маленькую девочку не должен проводить среди нее голосование "а нужен ли ей ее дорогой мобильник?! У кого больше килограмм тот и решает..." Есть нормы морали "не обижать маленьких и слабых", есть законы. Многие конечно скажут, что в политике нет ни морали и законы не все исполняют - есть такое. Но тогда надо понимать, что на каждого "большого дядю" найдется другой дядя, больше, хитрее, а то и собравший вокруг себя группу друзей. Поэтому сейчас один Дядя, живущий в Белом Доме, да с Друзьями из Нато, начал усиленно разминать подзатекшие мускулы (вы думаете им иногда померяться силой не хочется? - очень зря...). А Саудитский Шейх свел брови и сказал, что "момент у него такой, удачный, воспользоваться политическим раскладом в мире и обвалив цену на нефть, завалить газонефтянную экономику возможных конкурентов". И тот кто планировал "удачную операцию" "Крым-наш" должен был об возможных последствиях нарушений устоявшегося баланса хотя-бы немного помнить. А не думать "да на этой улице темно, никто и не заметит"...

Вообщем разговаривать нам всем конечно об этом и приходиться и надо, - может мы хоть как-то сможем понять друг друга. Но ни погибших мы не вернем, ни на "больших ребят" этим не повлияем. Поэтому в принципе ценность этих разговоров не велика. Тем более есть о чем поговорить и о работе, а на днях есть повод немного повспоминать.
А значит пока заканчиваю!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments