flying_elk (flying_elk) wrote,
flying_elk
flying_elk

Categories:

МН-17, апдейт.

Ребяты, вы уж извините, но опять не про те самолеты.
Обидчивые читатели могут ехать мимо сразу.

Я бы уже и не поднимал тему, но сильно уж многие спрашивали, а то и писали, как я неправ. Ответы на вопросы:



Результаты первоначального расследования, выполненного Голландскими экспертами:

http://www.bbc.com/news/world-europe-29119024

Коротко: Наиболее уничтожен ракетой, попавшей из передней полусферы. Множественные проникающие отверстия на остеклении и панелях обшивки показывают, что это была шрапнель. Отказов техники и ошибок экипажа не обнаружено.

А вот это уже гораздо более интересно:

http://www.bbc.com/news/world-europe-29109398

Некий ББС-шный корреспондент взял, да провел свое собственное расследование. Он не слушал записи СБУ, не рассматривал спутниковые снимки. А просто находился "на той стороне", и взял да сам тихонечко поспрашивал местных жителей, кто что видел. И вот такая фигня: накануне печального события "Бук" в Снежном, русскоязычный профессиональный экипаж, офицер с масковским акцентом...
Что-бы у вас не возникало желание кричать, что он "агент влияния Запада", то там же внизу статьи этот же журналист рассказывает, как на его глазах обстрел Украинской армии накрыл роддом в Луганске. Правда женщин и детей там уже к общему счастью не было...

А вот тут вот все совсем "плохо". Без "лишней воды" даже показана дорожка из какой конкретно военной части приехал тот злощасный "Бук":

http://censor.net.ua/photo_news/301774/boing_mh17_byl_sbit_bukom_53yi_zenitnoraketnoyi_brigady_pvo_rossii_rassledovanie_fotoreportaj

Сайт конечно Украинский, так что хотите верьте, хотите нет. Я сам в принципе скептически отношусь к подобным расследованиям по фотографиям, потому что очень даже представляю себе возможности современного "фотошопа". Но когда этим фактам есть независимое подтверждение из других источников, то картинка складывается...

А в целом в эти дни я думаю именно вот так:

В который раз удивляюсь россиянам!
Вот зарекался уже не раз обращать внимание на поведение людей с той стороны. Но не могу! Дурею!
Казалось бы, фото, видео, спутниковая съемка российских войск в Украине, российской артиллерии, обстреливающей наши войска, обнародована и известна всему миру. Но - нет!
- Фотошоп! - кричат они. - Подлог! Выдумки! Докажите!
Как я тебе, ватноголовому, докажу? Подведу и стукну мордой о броню? ОБСЕ тебе мало? ООН тебе мало? Ладно, наши каналы фашистские, все врут. Вот, ваши журналисты показывают могилы солдат, погибших в Украине! Это вашу организацию "Солдатские матери" признают иностранным агентом влияния. Аж, да... Они же национал-предатели!
В животворящем телевизоре так сказали!
А в телевизоре дяди и тети рассказывают, что коварный Коломойский задумал взорвать Днепрогэс, чтобы затопить Днепропетровск и Россию... И ничего, что Днепрогэс по течению ниже Днепропетровска, и Россия еще выше, километров на 500! Зачем ватноголовому география? Таксисты есть - довезут! Но верят! Верят! Обсуждают! Пишут комменты!
Страна победившего телевизора...
Сказали в Украине фашисты? Значит, фашисты! Сказали, что мальчика распяли? Значит, распяли!
- Боинг сбили украинцы на истребителе. Наверное, на американском! Где переговоры диспетчеров?
- Вот!
- Не верим! Наше Министерство Обороны говорило, что там был украинский штурмовик!
- Так вот же! Расследование! Не было его!
- Не верим! Вы фальсифицировали! Это не те переговоры! Это, вообще, не те диспетчеры! Наше министерство обороны не могло врать!
- Но оно врало!
- Нет! Это фейк! Мы не воюем с вами! Мы помогаем русским! Вот сейчас проведем осаду Мариуполя и там всем поможем!
- Так Мариуполь окапывается! Роют окопы, ставят надолбы! Они вас не ждут!
- А мы все равно их освободим! Что ж они, сволочи, не понимают, что мы им добра хотим! Вот, суки фашистские! Окопы они роют! Мы им русский язык!
- Так у них и так русский язык!
- А мы им русское телевидение! Самое правдивое и лучшее в мире! С нашими телешоу! И фильмами про ментов!
- У них было русское телевидение! Теперь, они не уверены, что его хотят...
- А мы им русские школы!
- Есть русские школы! Никто не запрещал.
- Мы им принесем настоящую народную власть! Наших народных губернаторов и мэров!
- Это те, которые с автоматами? Машины отжимают? Спасибо, кушали, знаем...
- Не, точно фашисты! Ничего, мы вас захватим и принесем вам счастье и мир... Наш русский мир! И попробуйте, бля, не встречать нас цветами!

И что им доказать? Что пока их русский мир не приходил к нам в страну, у нас не было ни разрухи, ни смертей? Что мы могли ругаться, ссориться, бить посуду, но без русских диверсионных групп и российского оружия ничего бы подобного не произошло? Что Иловайский котел - это не полководческий гений ополченцев, а тупой удар российских войск в спину войскам АТО? То есть - вторжение. И сбитый боинг - это результат политики России, он сбит из российского БУКа, с территории ее ставленников? Что ополченцы и добровольцы - это не герои, а преступники?

Слепоглухонемая публика возглавляемая слепоглухонемым полковником КГБ. Кто может понять мотивации происходящего? Мне сие недоступно! Я начинаю думать, что за конфликтом стоит душевное нездоровье тех, кто ведет российский корабль на камни. Самая глупая и самая простая версия событий. И, не дай Бог, самая правильная...

Оригинал здесь: http://bither.livejournal.com/435954.html

P.S. Коментарии запускаю через скрининг. Поэтому во-первых отвечать буду медленно - я не живу за компом. Во-вторых, я не против даже совсем противоположной точки зрения, но если она подкреплена разумными доводами и аргументами. Если их нет, а одни эмоции - это не сюда. Желающие погрубить - сразу в бан.

P.S. 2 Очень существенный.

Уже после закрытия коментов к посту мне пришло интересное письмо от "Человека в теме". Я возразил на некоторые моменты, получил еще один очень внятный ответ. За оба письма Человеку Спасибо! Очень приятно разговаривать со Спецами!
Второе письмо заканчивалось вот такими выводами:

Чтобы наша с Вами дискуссия не перешла дозволенные рамки, позвольте ее закончить и подвести некоторые итоги. В будущем, когда будет появляться ясность, можно будет проанализировать - в чем я/Вы были правы, а в чем ошибались:
1. Цели сбить именно пассажирский самолет не было ни у одной из сторон конфликта. Все-таки это случайность. Никаких претензий к действиям гражданских диспетчеров и экипажу нет.
2. Более вероятно (по моему мнению) это могло быть сделано в следствие ошибок со стороны украинских военных во время проведения тактических учений сил войсковой ПВО. Факт передислокации подтвержден, причины в данном случае - внутреннее дело ВС Украины.
3. Самолет был сбит комплексом типа БУК. Ракета шла с большим углом наклона, следовательно запуск был проведен с территории Украины, но, с определенной долей вероятности, подконтрольной ополчению/террористам.
4. У ополчения/террористов был один из элементов системы (сами громко кричали и катали), который по характеристикам не может самостоятельно поражать цели на больших высотах.
5. Боевой расчет комплекса - это офицеры. Солдаты и сержанты используется только для обслуги комплекса (водители, топопривязчики, заряжающие и пр.) и его охраны. В боевые кабины их обычно не пускают, следовательно это либо бывшие/дезертировавшие офицеры ВС Украины (таких полно), бывшие офицеры ПВО РФ (и таких полно), действующие офицеры ВС РФ, использующиеся в качестве "боевого расчета" или "консультантов" (эти два варианта крайне маловероятны, так как "засылать" спецов по комплексу ради одной машины как-то не логично)
6. Есть так же вероятность засылки комплекса со стороны МО РФ с боевым расчетом, но по тем данным, которыми я располагаю (в т.ч. ссылка на новость, данную в Вашем блоге), это опять же один элемент системы (т.е. аналог п.4). Для полноценной поддержки, я думаю, должны быть: командный пункт, пусковая (хотя бы одна). Для длительного действия - грузовик с ракетами и заряжающая машина, а еще автобус с боевыми расчетами (это человек 6....15), так как я не уверен, что кто-то из расчета согласится ехать на трале в кабине выключенного комплекса летом в жару - там и свариться можно.
7. По п.п.4 и 6 у меня есть технические вопросы именно к специалистам по комплексу БУК, на которые я пока ответа не нашел. В определенном случае мое мнение поменяется.
8. Преднамеренный обстрел считаю крайне маловероятным и невыгодным ни одной из сторон, хотя в настоящий момент реальные плюсы от катастрофы получила Украина (Quid prodest=ищи, кому выгодно), а минусы - Россия, в долгосрочном же - ситуация может очень сильно поменяться. Потом, обстрел производит не один человек, а минимум два боевых расчета, у которых снизу вверх должен идти доклад, типа "цель крупная, высотная, низкоскоростная" /дословно доклад я уже не помню, но он очень четко характеризует пассажирский на эшелоне/. Т.е. человек 10, которые тоже не идиоты.
9. Над территорией АТО мог находится еще один самолет. Он мог быть либо элементом учений, либо выполнять боевые задачи над зоной АТО. Обе ситуации - нормальные, но этот самолет мог стать целью реального/виртуального обстрела (п.2, п.4, п.6) с последующим сбоем в боевой работе или отклонением ракеты на другую цель - опять же вопрос к спецам по БУКам.
10. В случае выполнения п.4, 6, после падения самолета техника вероятнее всего была уничтожена на территории, подконтрольной ополченцам (сожжена/затоплена/закопана и пр.), так как перевозить ее обратно через границу - двойной риск.

Я буду очень рад, если мои итоги Вы дополните своими (только совсем) без политики, а дискуссию на этом остановим по крайней мере, до появления каких-либо стоящих фактов в расследовании. Спасибо.

Двумя руками "ЗА" почти все, кроме пункта 2. Отбросив все эмоции не исключаю его на 100% конечно, но... И по пункту 10 есть..., но...
Но, что-бы действительно не вести беспочвенную дискуссию пока промолчу и так-же жду выводов комиссий.
О любых из них, приятны они мне будут или нет, обязательно сообщу.





Subscribe

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author